Котлы газовые Конорд

27.11.2018
Котлы газовые Конорд

Газовые отопительные котлы Конорд

Газовый котел Конорд может быть с открытой или закрытой камерой горения, одноконтурным или двухконтурным, устанавливаться на пол или подвешиваться на стену. По сравнению с западными аналогами цена на газовые котлы отопления Конорд значительно ниже.

Атмосферные котлы Конорд

Атмосферный напольный газовый котел Конорд выпускается с открытой камерой горения (настенных моделей в этой линейке нет). Воздух для поддержания пламени поступает из помещения, где установлен нагреватель. Дым удаляется через классический вертикальный дымоход.

Вы можете купить газовый напольный котел Конорд мощностью от 8 до 50 кВт. Работой агрегата управляет энергонезависимая автоматика итальянского (SIT) или российского (АГУ-Т-М) производителя. Корпус прямоугольный, выполнен из оцинкованной стали, снаружи покрашен белым цветом и заламинирован.

Газовый котел отопления Конорд:

  • АОГВ – работает исключительно на газе, одноконтурный;
  • комбинированный – работает на газе и твердом топливе. Для перехода на другой вид топлива нужно менять горелку. Может быть одноконтурным или двухконтурным.

Цена напольного газового котла Конорд АОГВ на 11,6 кВт порядка 15 тыс. рублей, а такой же только комбинированный стоит 18 тыс. рублей. Двухконтурный нагреватель на 12 кВт обойдется в 21 тыс. рублей.

Парапетные котлы Конорд

Парапетный отопительный газовый котел Конорд оснащен герметичной камерой горения. Воздух для поддержания пламени поступает с улицы через коаксиальный дымоход. Это небольшая по диаметру труба в основной трубе, по внутреннему контуру которой выводится дым, а по внешнему контуру подается воздух. Циркуляция осуществляется за счет естественной тяги, в нагревателе нет ни одного энергозависимого элемента.

Котел подвешивается на стену, граничащую с улицей. Все модели двухконтурные (отопление и ГВС). На обоих торцах корпуса есть патрубки для подводки труб подачи и обратки. В магазинах «Бигам» вы можете купить парапетный газовый котел Конорд мощностью от 7 до 16 кВт.

Характеристики:

  • КПД не менее 90%;
  • максимальная температура 95 градусов;
  • минимальное давление газа 0,6 кПа, номинальное – 1,3 кПа, максимальное – 2,0 кПа;
  • рабочее давление воды в змеевике 6 атмосфер, в котле – 2 атмосферы.

Цены на парапетные газовые котлы Конорд зависят от мощности агрегата. Нагреватель на 7 кВт стоит 16 тыс. рублей, а на 16 кВт – 20 тыс. рублей.

При выборе котла для дома или квартиры предварительно нужно рассчитать его мощность. Чтобы результаты были максимально точными, следует учитывать теплопотери помещения. Среднее значение можно получить по формуле: 1 кВт на 10 м2 при высоте потолка 2,7 метра.


 
Мне нравится
В статье использовались следующие категории
Также будет интересно
фото: Культиватор или мотоблок – что лучше и в чем отличие

Культиватор или мотоблок – что лучше и в чем отличие

21.04.2021

И культиватор, и мотоблок представляют собой средства малой механизации, активно используемые при обработке земли и сборе...

Радиаторы отопления для квартиры – какие лучше?

Радиаторы отопления для квартиры – какие лучше?

26.09.2019
Выбираем радиаторы отопления для многоквартирных и частных домов. Отличия алюминиевых, биметаллических, чугунных батарей...
Установка проточного водонагревателя своими руками – инструкция

Установка проточного водонагревателя своими руками – инструкция

05.09.2019
Устанавливаем проточный водонагреватель в квартиру! Как выбрать место установки, правильно подключить к водопроводу и эл...